首 页 儿童游戏 角色扮演 游戏杂谈 业绩热点 冒险游戏 防御游戏 网游资讯 英雄联盟
网站首页 >> 绝地求生 >>当前页

一边旅行一边插花,她过著令人〝羡慕、嫉妒、恨〞的生活

浏览量:21 次 发布时间:2019-05-22 09:27 编辑: 来源:

我们经常会羡慕一些人的生活。

纽约时报的网络版的专栏作家也不例外,在她的专栏:I Like This Bitch’s Life 系列报导了一些大约30岁左右,照专栏作者的描述,过著令她〝羡慕、嫉妒、恨〞生活的女人。


刚结束了在日本举办的一场跨国花之盛宴,31岁的花艺设计师艾咪(Amy Merrick)就是这个专栏报导的一个对象。



今年31岁的爱咪是从纽约布鲁克林生活的花艺设计师。

从小在新英格兰乡下长大的艾咪,除了热爱大自然与乡间的生活外,她和许多美国女孩一样,空闲时喜欢作些压花、乾燥花、拼布、编织等手工活儿。



大学毕业后,艾咪并未像其他同学热衷进入大公司,她选择在纽约的花店Saipua担任店员,每天忙著作些最低阶的工作,如协助设计师剪枝叶、扎花圈、花篮,协助婚礼布置等。




虽然在花店工作,但艾咪并没有打算向任何花艺老师学习花艺。

从小在四季分明的新英格兰乡下长大的艾咪,喜欢在野地中嬉戏,观察大自然的变化,〝野地的花草树木就是我学习的对象〞艾咪说。




2007年就开始撰写博客的艾咪,将生活中的点滴、插花以及手工作品放在网上。艾咪的花艺设计与当时千篇一律所谓流派的设计大不相同,令人耳目一新。


她的文字清新自然,她的花艺作品也令人耳目一新。

2010年,美国家政女王玛莎的网站:Whole Living,用了二页的篇幅报导了25岁的花艺师艾咪(Amy Merrick)的创作,当时只是纽约一家花店Saipua的花艺设计师的爱咪,开始走向成功之路。




艾咪开始收到许多杂志、网站、知名品牌以及婚礼组织者的邀约。

与其他的花艺设计师不同,艾咪并未急著开花店或者接案子赚钱,她花更多时间耕耘她的博客与社交媒体Instagram的内容。




艾咪开始存钱四处旅行,她一边旅行,一边记录各地的自然与人文景观,并在现地用当地的花材插花。

从美国本土开始,旅行到荷兰、法国、义大利、希腊...,最近更开始旅行至亚洲,来到中国的长城、阳朔等,甚至拜访深圳的花市。






今年五月更来到京都,除了与当地的花艺老师交流外,更开设两天的花艺沙龙课程。


艾咪的花艺作品,结合了东方的禅意与西方的自然主义,吸引许多渴望接触大自然的城市人。除此之外她善于将花艺作品与质朴的手工产品结合,她的作品给人一种野地怒放的自由自在与浑然天成的气息。



就像纽约时报〝I Like This Bitch’s Life〞专栏作者所说:对于许多人而言,如果能够离开朝九晚五的生活,能够把工作与兴趣甚至与生活结合在一起,已经是非常了。如果这份工作还能让你在全世界美丽的城市、自然景观中四处旅行,品尝美食,参加有趣的派对,这样的生活肯定不只是让人羡慕了。


其实,不只如此,艾咪成功的为后工业时代的都会人,一群远离自然又渴望自然的申慱都市人创造了一个美丽的自然野趣梦境。




一边旅行,一边插花的艾咪,至今已经旅行了十几个国家,她的旅程还在继续.....

就像爱丽丝梦游仙境般,许多人透过她的插花、花艺之旅,追随著她的脚踪、她的文字、图片、作品。似乎从中得到了呼吸野地新鲜空气的机会。


这是一个伟大的时代,是所有个体可以实现自我的时代,与其〝羡慕、嫉妒、恨〞著别人的生活,不如开始行动。

转转会在过去的几年,撰写过很多这类人的成功故事,他们在纽约、旧金山、柏林、伦敦、东京、神户、、、他们也是从拥有一个梦想:我的生活我做主开始。

这些认真的工匠、烘焙师傅、有温度的手作品牌等。因为态度与坚持的品质,不仅成就了自己的愿望,更将决定我们未来的社会风貌与生活方式。

文:转转会

图:Amy Merrick

本文永久链接:http://www.softosd.com/x/k/1159021.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布