首 页 儿童游戏 角色扮演 游戏杂谈 业绩热点 冒险游戏 防御游戏 网游资讯 英雄联盟
网站首页 >> 网页游戏 >>当前页

终于!月薪过万了!

浏览量:16 次 发布时间:2019-06-04 21:52 编辑: 来源:

前两天,这位同学很开心地和我说,月薪终于过万了!

PS:主角是男生!不要老说我偏心只回答女生问题,男女都有大量回答好么!!

然后我顺便看了一下,聊天记录。因为毕竟我记不住每一位门友分别和我说过什么,当然了,我最大的优势就是不删记录,所以要看啥,直接往前翻就可以了。

其实,在四大一线城市的平均月薪都超过了8000的前提下,月薪过万,真的不算什么太大的事。

不过,这个得看人。

先说一下坐标,这位同学在广州。

于是

我翻了一下最初的聊天记录大概浏览了一遍。

2017年11月份加了我。

然后和我大概说了一下情况。

他很不幸,完全的0基础入行。

他很幸运,有一个愿意教他的老大。

他很不幸,老大水平也不算高,按照他说的就5000多,水平的确不会太高。

他很幸运,他的老大给了他一个正确的方向,去广告公司锻炼。

他的老大5000多,所以可以想象一下他本人的收入,比这个低是肯定的。

2018年1月,那时候庞门正道正在做吃鸡海报的设计比赛,他也提交了作品给我看,我也给了一些指导意见,但是的确水平还不够,指导完了最终也没有获奖。(对设计比赛有兴趣的同学,可以公众号回复:,因为今年6月也会有新的比赛要发起)

他没有气馁,挺好的心态。

2018年3月9日,终于有一个比较不错的消息和我说。

从4.7K,变成了7K,涨幅48%,而且还只是试用期,所以真的算不错的增长了。

过了一个月,他表示压力大,其实这个很正常的,忽然加了那么多钱,觉得自己水平还没有加那么多,不过这个真的不要紧,抓紧提升就是了。

2019年2月,觉得自己的经理才1万多,自己看不到前途。

加上钱不多就会和女朋友吵架。

1.你的经理不是你的目标,包括他本人现在所处的位置也不是自己的目标,所以不要以这个为人生对齐点。

2.什么叫贫贱夫妻百事哀,因为生活中99%的问题都是可以用钱解决的。

今天如果大家都不想动,你不洗碗,我不洗碗,是不是要大吵一架?肯定不用啊,下馆子去吃啊!

你看,几个月前还在怀疑人生,自己的经理才1万多,几个月之后,自己也破万了,所以根本不需要去管什么别人如何如何,自己努力自己这部分就好,收获会来临到你头上。

按照这个小伙子的努力效率,相信再过1年,会超过他之前的经理的。

当你月薪3000的时候,怎么去想像自己月薪1万时候是什么样的呢?

你不要去想这东西,能力到了,钱就到了。

你只需要去思考如何获得那些人的能力就好,如果运气好,你拥有对方那个能力的时候,搞不好收入比他们还高。

还有好些鸡毛蒜皮的事就不贴出来了。

--------------

看着他这2年一步一步往前走,让我想起自己的从前,我最喜欢就是数着钱来前进。2009年(工作的第四年)我才突破了1万的月收入,的确对我自己而言,非常有象征性意义,代表着我终于脱贫了。

10年前,有一万收入,真的很爽的了,进超市可以不看价格的买零食,买水果,买*****,反正就是觉得自己有坚实的后盾了。那时候房租才2K出头,只要不乱花钱,根本不可能出现什么月光的。

只要沿着一个正确的方向去发展,根本不用担心收入的问题。

什么叫正确的方向?

那就是提高自己的竞争力,超越同行,甚至碾压同行。

迈过2011年之后,我的收入直线上升,累计了大量复购的客户后,我也离开了公司不再上班。

核心竞争力是什么?那时候我主力是做电商设计,基本上合作过的甲方,都会直接放弃之前合作的设计师,因为我真的比绝大部分设计师懂营销(这一点相信关注了我一两年以上的门友都不会有任何质疑),提供的设计上的建议甚至是营销的建议都会被客户接纳。

最重要的是,我的设计稿,比他们之前的转化率明显提升,2011年一个详情4000,一个首页8000,这样的价格他们也非常buy,他们赚钱,我也赚钱。大家开心。

是的,

只要你真的知道能力的重要性

知道学习的重要性

根本不需要去担心,甚至是关心收入的问题。

你不是在简单赚钱,你是在提高自己的身价。

怎么让自己百炼成金才是核心。

金子卖不卖,它都是值钱金子。

如果你是铁,喊破喉咙都是2块钱一斤。

明白吗?

-------------------------

往期精华文章导读:

在大城市混到什么程度可以回去老家?

亚洲城娱乐

这个人偷偷为你工作了9个月,只为了让你不用担心被罚款几万元!

致还没毕业的你们:3000月薪还是30万年薪,你们已经在自由选择中。

-END-

越努力,越幸运。

这里是庞门正道。

本文永久链接:http://www.softosd.com/x/k/1452009.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布