首 页 儿童游戏 角色扮演 游戏杂谈 业绩热点 冒险游戏 防御游戏 网游资讯 英雄联盟
网站首页 >> 王者荣耀 >>当前页

谷歌对手机厂商收费,影响不了华为小米,你就别再瞎操心了

浏览量:105 次 发布时间:2019-07-13 13:50 编辑: 来源:

还记得之前被欧盟罚哭的谷歌吗,之前欧盟以反垄断为名罚了谷歌43.4亿欧元,当时谷歌就怒怼:欧盟的决定可能会影响到未来安卓的免费商业模式。

你不仁我不义,这不,谷歌的反击很快就来了,据报道,近日谷歌的官方博客宣布了新的游戏规则:

从10月29日开始,使用Android系统的手机、平板电脑的欧盟厂商,如果使用谷歌应用程序套件,必须向谷歌支付许可费,每台设备费用从2.5到40美刀不等。

而且在2019年2月1日后,在欧洲激活的安卓智能手机,都需要按全新的标准向谷歌缴纳专利授权费。

此消息一出,很多媒体哗然,纷纷表示安卓系统要收费啦,天塌了,国内手机厂商也要完蛋了,对此我只能表示呵呵,对于这些事实都表述不清的营销号,除了蹭热点你还会干点啥?

上面也说了,“如果使用谷歌应用程序套件,必须向谷歌支付许可费”,人家说的很清楚,是对谷歌的GMS(谷歌移动服务)收费,比如你这个厂商如果要装GMS,10月29日后就要给钱了,而且这个收费标准会在2019年2月1日更新。

谷歌GMS简单来说就是谷歌相关的账号认证以及服务,你的手机如果想运行谷歌软件必须要先有GMS,有了它,大部分的谷歌软件比如Google Play Store、YouTube、Chrome、Google Maps和Gmail等才可以正常使用。

明白了吧?谷歌是对厂商的GMS收费,而不是安卓系统。Google也表示,Android许可费只在欧洲市场推行,Android系统自身并不收费,只有软件服务收费,够明白了吧。

而且对于不想交这个费用的手机厂商来说,谷歌也表示:如果手机厂商同意Google的软件服务协议,捆绑Google全家桶,则可以免除收费,也就是说如果手机捆绑了谷歌的软件,收费是可以免除的。

大佬宣布了新的游戏规则,你用人家的东西,就得遵守人家的规则,那么对于欧洲的手机厂商有什么影响呢?

在谷歌的各款应用预装在安卓手机上的这些年里,欧洲消费者已经养成了使用它们的习惯。在整个欧洲,90%到100%的移动端搜索都是通过谷歌进行的,各个国家都在这一比例之内。

所以就算谷歌的GMS收费,欧申搏sunbet洲手机厂商还是要遵从用户的使用习惯,最大的可能是同意捆绑谷歌全家桶来省掉这笔费用。

而大家最关心的国内手机厂商,对于他们会有什么影响呢?

我就问你一句,你平时用的行货机里有Google Play Store或者其他Google软件吗?国产机用不着GMS,所以收费这事儿不会发生在国产手机厂商这,你就别瞎操心了。

本文永久链接:http://www.softosd.com/x/k/1668085.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布