首 页 儿童游戏 角色扮演 游戏杂谈 业绩热点 冒险游戏 防御游戏 网游资讯 英雄联盟
网站首页 >> 冒险游戏 >>当前页

华人运通丁磊:我们不造四个轮子的传统汽车,只为改变未来出行方式

浏览量:197 次 发布时间:2019-08-15 01:45 编辑: 来源:

造车新势力有很多,已经打出名气的就有好几个,蔚来、车和家、威马都是走在这个行业前列的选手,但更多是那些逐渐销声匿迹的品牌,如果说在这个时候发布一个全新的造车品牌,似乎需要足够的勇气。

“三智”战略

但有人就这么做了,10月22日,华人运通在上海举办了自己的企业战略会+概念车亮相,一改其它品牌冗长繁杂的品牌背景介绍,华人运通董事长丁磊一上来就直接阐明了公司的目标定位“瞄准整个出行市场,以智能汽车产品为起点,向智捷交通、智慧城市延伸布局,组成‘三智’战略。”

这是华人运通成立以来的第一场正式发布会,想要了解这个全新的品牌,必须要提及一下它的创始人、董事长兼CEO丁磊。

此丁磊非彼丁磊,一个是互联网的领军者,一个是汽车行业的大佬,但他们都有一个共同点,那就是见证了一个行业的发展。

丁磊自1988年进入上海大众便开启了20多年的上汽生涯,经历并推动了桑塔纳国产、上汽通用年产销过百万辆等大事件,后来他进入政界,先后担任上海市张江高科技园区管委会的负责人、浦东副区长,几乎全程参与了早期上海自贸区建设工作。也正是在此期间,丁磊与特斯拉有过一段交往,差一点就促成了特斯拉在华落地,丁磊对于这次未落成的合作颇为可惜,但对特斯拉技术的认可也在丁磊心中扎了根,进一步认识到汽车行业面临的巨大变革。

他这样形容他的这次创业:“我们都是干了这么多年汽车的人,为什么还在‘折腾’?因为汽车产业到了一个百年一遇变革的当口,我们一下子觉得我们年轻了,我们还可以干二、三十年……如果没有这样一个机遇,我们不会聚在一起。”

确实,当下的环境催生了汽车产业的变革。华人运通提出的“三智”战略究竟是什么?简单来说,就是智能汽车智捷交通智慧城市

无论是传统车企还是互联网车企,他们都以产品为目标载体,力图从产品上给用户提供优质的体验,但在丁磊看来实现真正的汽车变革并不局限于此。

丁磊认为,更深层次的变革是向追求以创领新能源汽车以及智能交通核心技术的研发为基础,由智能汽车的研发与产业化,逐步走向智捷交通的布局与运营,最后从智捷交通建设为入口构建未来的智慧城市,从而实现未来更清洁、更高效、更舒适的出行方式,这也是华人运通与其他新造车势力最大的不同,从产品向出行方式转变

在丁磊看来,以人为本的去设计汽车产品,绝对不能将交通环境和城市割离开来,因为车在道路上行驶、人在城市中生活,因此“改变”不应该单单只停留在纯电动车上:“要想改变未来出行,要先把全局布好,不能只从改变交通工具出发,而是要把整个涉及到出行的方方面面都考虑到”,而且更为关键的是,通过对路、城配套设施的完善,可以对电动车电池进行补给,有效缓解里程焦虑。

目前,华人运通规划了五个核心业务板块:

1

全新智能汽车的开发与制造

2

车辆、充电网络及能源的共享

3

车联网IOV及先进开放的自动驾驶技术

4

支持智捷交通的延伸

5

参与智慧城市的开发和构建

从业务板块不难看出,这些均是围绕“三智”规划的,一步步从汽车到交通再到城市。

超体智能架构HOA是以人为导向的超体智能架构平台,是全球首个打破“车、路、城”三大体系界限的智能架构。由开放的车辆电子平台VEA( Vehicle Electronics Architecture)、道路监测平台RSA(Road Sensory Architecture)和城市数据平台CDA(City Data Architecture)三部分组成,是把车、交通、城市作为一个统一的整体进行架构体系的设计,将物联网和互联网有机地结合起来,最终实现感知的协同、计算的协同、直至智慧的协同。

丁磊认为,自动驾驶中最关键的一点在于电子构架,如果没有包容性大的电子构架,就无法支持自动驾驶的各项功能,无法实现车联网功能在整车上的匹配。而HOA超体智能构架可以把不同终端的异构数据放在一起整合。

所以智慧交通和智慧城市是一项系统性的工作,必须要多方协同发永利娱乐力才能构建起这样一个新的生态出行环境。

▼李谦、马克斯坦顿、丁磊、陈威旭、石志杰(由左至右)


目前,华人运通的核心高管团队已经完成构建完成,联合创始人兼副董事长墨斐、联合创始人首席运营官陈威旭、联合创始人首席技术官马克•斯坦顿、创始合伙人首席设计官石志杰和创始合伙人智能驾驶及电子电气副总裁李谦均在汽车产业深耕多年,经验及资源丰富。

从表面上看,华人运通在同类公司中起步较晚,但是不得不提及一点就是,它面对的是三五年后的市场,而不是与当下的产品竞争。未来,谁能在这个市场上生存下来现在谁也说不准,华人运通在此期间只需要扎实地“蓄能”。

RECOMMENDED

点击链接 查看更多

戴上VR玩心跳,自带赛道基因的捷豹让你稳中带“皮”丨西安试驾

连续四个月销售破万,雅阁重回B级车巅峰阵营,广本的好戏还在后面

吉利和奇瑞等中国品牌发力背后是模块化架构平台产生的化学功效

本文永久链接:http://www.softosd.com/x/k/1726677.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布