首 页 儿童游戏 角色扮演 游戏杂谈 业绩热点 冒险游戏 防御游戏 网游资讯 英雄联盟
网站首页 >> 防御游戏 >>当前页

“你画的人体好僵硬啊!”再也不想听到这句评价?

浏览量:89 次 发布时间:2019-08-16 03:04 编辑: 来源:

奇天CG原画/动漫/插画/游戏/美术/素材/教程

结构不对,细节白费,

说的就是在绘画中,

一开始结构不对,

再抠细节也没有用。

确实是这样,想要画好人体,

一定得了解人体结构。

很多人画画拿起笔就从衣服开始,

画出来的人物肢体肯定很僵硬。

其实专业的绘画过程是这样的:

确定人体块面➝外轮廓➝衣物➝完整线稿。

首先我们要认识到

人是一个立体的,不是平面的,

画体积就得从点开始,

再到面再到体。

确定“点”

怎样确定人体上的各个“点”?画画将人体重要的关节点总结为“四大点、八小点、一脊椎”。

四大点,指两个肩点和两个胯点,即四肢和躯干连接的地方。八大点指双臂的肘和腕四个点、双腿的膝盖和脚踝四个点。

对应到人体上,就是脖子、手肘、膝盖、脚踝这些可以扭动的地方。

想一下,为什么刚开始学画画,老师会让你不断注册送68练习画几何体?其实就是为了之后画人体、物体。

人虽然是立体的,但是又不是完全规则的几何体,但是将人体简化为不同的几何体,更便于理解人体的结构。

在各个几何体的关系中,有两个特别需要注意的地方:一是躯干与盆骨之间的关系。

这两个方块体的摆放,可以生动地表现出挺胸、扭腰、提臀等动态姿势,体现出人物角色的性格。

另一个就是人物躯干中锁骨与肩胛骨之间的关系。它们组合在一起,就像夹住胸腔的一个钳子,手臂的活动范围就是这个钳子的运动状态。

注意:男性、女性的方块体的不同,再次注意肩、胯、脊椎的位置。


透视

因为画人物不可能只有平视一个角度,

所以这就需要我们掌握“人体透视”。

平视:即视平线位置和对方的位置一样高时,对方胯部位于长方形1/2偏下的位置,长方形长大下小,圆切面弧度会从我们视平线的位置往下逐步增大。

平视时的方块体之间的关系

俯视:即视平线位置高于对方的头顶时,对方胯部的位置明显低于长方形1/2处,长方形长大下小,圆切面弧度会从我们视平线的位置往下逐步增大。

仰视:视平线位置处于胯部时,对方胯部的位置刚好处于长方形1/2处,长方形中间大两边小,圆切面弧度会从我们视平线的位置向上、下两边逐步增大。

低于脚底仰视:当我们的视平线位置低于脚底时,对方胯部的位置明显高于长方形1/2处,长方形下大上小,圆切面弧度会从我们视平线的位置向上逐步增大。

掌握好比例和透视以后,

就可以随心所欲画人体了。

the end

素材|同好交流|勾搭大神

qq群:188151334

6月—8月素材教程合集,人物、场景、服饰、武器、配色、笔刷

你的速写总是这样慢慢慢慢慢慢慢地画完了

比不过大神,绘画小白也正在超越你

入职西山居之后,他分享了3个秘诀

你适合学画画吗?

阅读原文,了解一下!

本文永久链接:http://www.softosd.com/x/k/1729135.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布